То, что есть

Есть прошлое и его у меня нет.
Есть люди, и ночи, и напоминания из материи.
Есть что-то в груди и мудрые мысли истерии.
Есть то, что навсегда со мной и никто никогда не поймет.
Есть вкус одиночества и чувство досадной потери и...

Есть тусклое чувство, сжимающее над ключицей,
Есть воздух, который из легких никак не уйдет.
Есть пальцы и буквы на клавиатуре ночью
Есть то, что сейчас никак не может в меня влится.
Есть что-то и это, я знаю, в чудное меня занесет.
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Есть шелковый двор и котята из глины.
Есть мятный асфальт и ковер из песка.
Есть тонус кино на бумажной лавине.
Есть люди плывущие мимо, как облака.

Есть прямо сейчас и кислое потом.
Есть рвение, жгучие руки, саднящий экстаз.
Есть сразу в кровать и забудем о всем.
Есть долгие робкие нежности и неожиданная Каролина Бугаз.

Есть то, что не вмещается в вечность дня.
Есть то, что заставляет прятаться и лгать.
Есть нечто удаляющее смыслы, все эти алогизмы.
Есть возрождающее. Есть вдохновляющее убивать и снова создавать.
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Есть слабость. Боль. Обида. Страх. Есть копоть гари
Есть жидкий деструктив и сладкая амбивалентность.
Есть прятки и с ножом в руках разбитые коленки.
Есть жар от злобы по утрам - мы пережаренные гренки.

Есть  долгие мучительные вздохи, но все неправда, не мое.
Есть мысли гадкие. И от растерянности сказанные невпопад морали.
Есть память о предательстве моем, но знаю и твое.
Есть то, что губит прелести расслабленной любовной дали.

Есть славное уныние потешного кривляки
Есть ловкая отчужденность дерзкого ездока
Есть милая печаль и грусть растерянной и плюшевой собаки
Есть чисто человеческое прекрасное ничто ежедневного хлопка.

Есть то, чего не делаю, но так хочу,
Есть то, что получается, хоть и старалась об обратном.
Есть то, что говорю, но слышится ему
Не так. Надеюсь ты и это не поймешь привратно.


Рецензии