Наташке

 Когда все человеки ходили в белых, до пят ночных рубашках, я написал записку, закопал её на горке, далеко от сада и от дома, далеко, на Озере, летом. Наташка там чуть зимой не утонула. Давно, году в 66- ом. Сестрица моя, в шубе белой. Родители ругали её. Я рыдал, в голос, потом решил. Я сам по себе. Свинка, больно, слюни, башка замотана компрессами. Я сам по себе. Без взрослых. Они мне большие. Слишком. И жмоты. Я сам по себе. В белой, до пят рубашке. Мы переехали на другую улицу, потом родители еще получали квартиры. Я сам по себе.
    Глупо было искать лет через сорок пять место под деревом на горке, в траве, под стёклышком бутылочным коричневым. Копал, лопату купил в "Новосёлкине", хорошую такую. Осень поздняя. Долбил больше, чем копал. Менты приехали. Спросили, что копаем.
- Погоны потерял, говорю старые, жалко, пропали.
- Вам, парни, свежие не жмут?
   Метра за два от пня (дерева) Нашел стёклышко, две пробки... гильзу. Записка если и была, давно истлела.
"МАМОЧКА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ НЕ РУГАЙ НАТАШКУ ОНА МНЕ СЕСТРА И НЕ ЖМОТ"
   Когда то все человеки ходили в белых до пят ночных рубахах.
22.03.2013


Рецензии
ЧУдно-прерасчудесно, Андрей! очень понравилось!
Звходите ко мне, если найдёте время. Почитайте "В моей вселенной два солнца". Думаю, Вам понравится))
Дня доброго,

Ольга Белова-Далина   23.03.2013 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.