Вокзал. Романс

Вот и кончилось лето, прощаться пора,
с последним букетом, что сорван с утра,
стоим на перроне, раздался гудок...
Все, по вагонам, прощай мой дружок!
Ах это лето, жаркое лето,
память о нем останется где то,
в сердце моем, сердце твоем...
Как мы все это переживем?
Смотрю на тебя, глаза полны слез,
в дрожащих руках букетик из роз,
пальчики нервно гладят шипы,
и не поймем, что здесь делаем мы?
Терзаю себя, мучит вопрос:
"Зачем этот желтый букет я принес?"
Ведь желтая роза эмблема разлуки,
дарит она сердечные муки,
все есть в лепестках этой желтенькой розы,
радости встреч, прощанье и слезы,
счастье свиданья, любви обещание,
при расставание душевные муки...
И вот дрожит в руке цветок, искрится как роса,
в твоих глазах прекрасных горючая слеза,
и виноват я в этом, и виновата ты,
и виновато солнце, звезды и цветы!
Все в мире виновато, сотри слезу с лица,
а может это счастье, что встретились сердца?
Ведь боль разлуки тоже счастьем может быть,
и ради встреч подобных на свете стоит жить!
Б.Ф.


Рецензии
Наверно, хороший романс,жаль, что желтую розу вы связываете с разлукой,мне нравится желтый цвет, это цвет радости и счастья.Но у каждого цвет играет по своему, наверно в минуты грусти может быть и так. Благодарю, что заглянули на мою страничку, удачи вам.

Людмила Бержакова   02.11.2020 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.