Кофе

Вдыхаю запах утреннего кофе,
Сигаретный дым на выдохе и вдохе.
Мысли блуждают, теряются, без толку,
Ты все говоришь о чем - то безумолку.

Каждое утро, провожая в след,
Позже зарываюсь в теплый плед.
Крепче сжимаю горячую чашку,
Взором на спальни дверь – она нараспашку.

На простыне остывшие отпечатки тел,
Отдельных снов и любви точки предел.
По утрам мысленно собираю вещи,
В письме излагая тебе плохие вести.

Весь наш дом полон мелких трещин.
По вечерам уже не ожидаю встречи.
Горячий ужин, как всегда,бокал красного вина,
С тобою рядом чувствую себя… Одна.

Ну почему же ты не видишь, близкий,
Что я хочу уйти тихо, «по – английски»,
Ведь чаша переполнена сполна –
Пустые поцелуи, объятия, пустые слова.

Наверное давно ушла - ты еще не видишь.
Возможно, позже, ты меня возненавидишь,
Но сейчас упорно закрываешь глаза,
На меня глядя сквозь меня.

Я лишь облако, физическое тело.
В нем внутри давно все огрубело.
Как хищник, постоянно ожидая добычу,
Когда отношения наши обналичу.

Простишь меня иль может нет,
Когда - нибудь за мной сотрется след.
Лишь памяти куски, обрывки:
Мой недопитый кофе и слов отрывки…


Рецензии
Ах, кофе кофе
Слава Микояну

Что пили иногда
В эпоху окаянну

Юрий Атман   13.01.2019 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.