Утренние гости

Скоро утро.Зимний лес,
Весь укрытый снегом чистым,
Просыпаясь,ждал чудес
Под покровом серебристым.

Мы с тобой рассвет встречали,
Очарованные ночью.
А моя душа кричала,
Что тебя люблю я очень.

Дятел дроби барабанил,
Сыпал нотный ре-мажор.
Высоко он место занял,
Леса главный дирижёр.

И синицы,песню вторя,
Облепили куст рябины,
Будто в сказочном уборе,
В бусах шла на именины.

Ты придумал угощенье
Нашим утренним гостям-
И крупу,в свой день рожденья,
На снегу рассыпал сам.

И,восторга не скрывая,
Словно летом на лугу,
Жёлтых птиц большая стая
Веселилась на снегу.

След от солнышка на птицах-
Жёлтый цвет им так идёт!
Хорошо,что нам не спится
И заря взойдёт вот-вот.

Жаль,что ты меня не слышал,
Может видел всё в глазах?
В них ни злобы,ни обиды,
А тебя потери страх.

И синички.понимая,
В чём волнение моё,
То садились,то взлетали,
Оставляя нас вдвоём.

В их весёлом шумном пенье
Нам послышалось двоим:
"С днём рожденья!С днём рожденья!
С днём рождения твоим!"

Так рассвета мы дождались
В шумном гомоне синиц.
Может,в нас они узнали
С прошлой жизни смелых птиц?!


Рецензии
Оригинальное четвёртое четверостишие про рябину и синиц и неожиданная концовка.Чудное стихотворение! С уважением.

Марина Гончарова Евгеньевна   23.03.2013 05:51     Заявить о нарушении
Марина.спасибо большое!Мне приятно,что Вам понравилось!Очень волнуюсь.С искренним уважением Валентина.Прекрасного Вам настроения!Интересных ноток в стихах!Творческих успехов!

Валентина Зубова   23.03.2013 15:49   Заявить о нарушении