Фантастический полёт

Россыпью звёздной чудесно украшенный,
Вольно раскинутый тёмный шатёр...
-Правда, красиво? - О чувствах - не спрашивай.
Душу волнует чудесный простор!

Ветер напомнил, что всё - настоящее:
Ночь и прохлада уснувшей реки.
В гости зовущие звёзды манящие,
Непостижимых миров огоньки...

Лишь повторяет в реке отражение,
Переливается, как изумруд.
Преодолеть бы Земли притяжение,
И с высоты на равнину взглянуть!

Плещется, ластится тихая музыка.
Медленный танец у края Земли.
Небо мерцает. Вселенная кружится!
Господи, эти минуты продли!

Любящий взгляд твой - бездонное озеро.
Танец быстрее, и радость легка.
Звёзды вокруг собираются гроздьями,
Где-то остались внизу облака...

...Словно в тумане - родная окраина.
Яблоню вижу, калитку свою.
Эти детали... Всё так узнаваемо!..
Перед картиной я тихо стою.


 


Рецензии