Звёздный ветер

Когда на улице темно
И звёзды смотрят мне в окно –
Я слышу ветер.

Одевшись, я беру ключи: идём же, Рио.
Помолчи, мой друг, и вслед мне не кричи –
Иду встречать я ветер.

И быстро выхожу во двор: пустопорожний разговор
Вести мне не с кем с этих пор –
Ну здравствуй, ветер.

Что ты сегодня мне принёс,
Мой гость с далёких светлых звёзд?
Улыбок горсть иль капли слёз,
Слова и мысли – всё всерьёз приму я:
Чем одаришь, ветер?

И он отдаст всё – закружит,
Обнимет и заворожит. И улетит.
Мне ждать тебя? Вновь не ответил...

-----
Приходит в сон мне твой ответ:
«Ты жди». Проснулась – ветра нет.
Когда же ты ко мне придёшь, мой звёздный ветер?


00:12
10.01.2013


Рецензии
Да, понимаю, меня тоже всегда завораживает ветер, будоражит, зовет.
Я часто про него пишу стихи, вот одно

http://stihi.ru/2018/08/04/5925

Елена Ивановская   07.02.2022 13:43     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо за отклик и ссылку, я приду к Вам позднее.
С теплом,

Ксана Поликарпова   07.02.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.