что на душе

Что у меня на душе?
Ничего, пустота там.
Никого я не жду уже.
Воспоминанья твои отдам.
Хотя, нет, погодите, оставлю
О тебе мельчайшую каплю.
Можно, буду помнить глаза?
Жаль, что там для меня пустота.
Можно, запомню твой голос?
Он бархатный, мелодичный,
Не все о тебе стерлось.
Остался твой взгляд непривычный.
Но много лет пройдет,
И, вряд ли, вспомню о тебе,
Все возраст унесет.
Наш возраст дурацкий и мерзкий.
И в это же время, он самый чудесный.
Первые мечты, влюбленность, память,
Любимые стихи читали не глядя.
И все это чуть позже пройдет.
Желанье любить пропадет.
Но больше всего хочу я сейчас
Читать это лет через двадцать,
Поделать смешных гримас,
И от души посмеяться.


Рецензии