Пёрышко

1.
Ветер трепал чубы ковылей.
Серые рвал облака.
Землю холодным дождём хлестал,
Гнал по осенней степи рысака.

Месяц  разлил в реке молоко,
В травах горел серебром.
В небе ночном летел высоко,
Раненый лебедь, роняя перо.

Припев:
Полетело пёрышко, быть беде.
Закачалось пёрышко на воде.
Закрутилось в омуте, ветер гнал.
Обессилил лебедь, в ковыль упал.

Крутит ветер пёрышко на воде.
Не подняться лебедю на крыле.
И уносит пёрышко  по реке.
Не кружиться лебедю в вышине.

2.
Новый рассвет осыпал ковыль
Утра холодной росой.
Грустно поник чубатый ковыль.
Грусть, умывая горючей слезой.

Только по речке ветер несёт
Пёрышко в дальнюю даль.
Клин журавлиный в небе плывёт.
С ним до весны расставаться мне жаль.

Припев:
Полетело пёрышко, быть беде.
Закачалось пёрышко на воде.
Закружилось в омуте, ветер гнал.
Обессилил лебедь и наземь пал.

Крутит ветер пёрышко на воде.
Не подняться лебедю на крыле.
И уносит пёрышко  по реке.
Не кружиться лебедю в вышине.


Рецензии