Мертва

Моей стойкости грош цена.
Я то думала сильной родили,
И плещусь и барахтаюсь в этой слепой паутине.
Я то думала, выстою, выживу,
Что сожгу, доведусь и сожгусь,
Но я вот уже день, как мертва.

Прислоняясь коленями к землям,
Что выносят нас лучше чем мать,
Я молилась, не в силах молчать.
Я кричала и билась в припадках,
Поднебесных и очень несладких,
Только пусто и дельно-не дельно.

Притворяться, что жив, проклиная
Каждый день, как отец свою дочь,
Что отчаявшись, прыгнула в ночь.
Мы ценить любим, лишь потеряв,
И умрем, никогда не узнав,
Что ошибки всегда повторяем.

Пусть мне лучше бы это не знать,
И продолжить писать про счастливых,
Только счастье в мечтах и сатирах,
А мне нужно понять, как мне быть,
И как ненависть злобой укрыть.
Но на деле мы все точно знаем,
Что не делать и как не кричать,
Нам во веки не будет прощения,
Если мы не умеем прощать.


Рецензии