Английский сонет 12. Старость

Почему под старость рады
Мы самым простым впечатлениям,
А не каким-нибудь руладам
Таможенных песнопений?

Почему под старость хочется
Встречать рассвет и слышать детский смех?
Старость не спешит заморочиться.
Чистая старость не допускает грех.

Силы и жесты стеснены дыханием.
Не хватает кислорода тканям.
Но даже простого внимания
Недостаток ранит.

Не тоскует дух по борьбе –
Важна жизнь сама по себе.

22 марта 2013 г.


Рецензии