Я люблю писать письма на бумаге мелким почерком

Я люблю писать письма на бумаге мелким почерком,
Неумело, не разборчиво, излагать каждую мысль.
С ней делиться секретами, расписавши все подробности,
Выводить каждую букву рукой, левой.
Я не люблю публичности, переходить на всякие личности,
Но, знаешь… ты был мне очень дорог.
Быть может, когда-то идя по дороге, рассматривая людей силуэты,
Ты в них узнаешь меня, и вспомнишь наше яркое лето.
Запахом вуали моих/твоих любимых духов, как будто накроет волной,
Стоя в суете бежавших прохожих, ты будешь молчать,
не сможешь сказать не единого слова.
В эту самую минуту нахлынут воспоминания: наше с тобой прошлое
Тебя затронет вновь, ночные прогулки, наши беспредельные поступки,
Ты будешь вспоминать в деталях, как читая тебе любимую книгу второй раз.
А силуэт знакомого тебе человека, вмиг  отдалится, пропадет,
Ты будешь кричать, бежать, искать, сбивая себя с толку,
Но не найдешь, не вернешь.
Как тогда, ушла, оставив вуаль запаха твоих/моих любимых духов...


Рецензии