уставший улыбается в начале

так мало улыбок и детского смеха вокруг.
мир обежал за секунду
мне дует со входа, и кажется, вдруг,
что  сердце замирает.
капли падают на стол,
где не бывает будничного света.
поверить я бы мог, если б не отца заветы.
не стоит напиваться по утру, а вечером валяться скоморохом.
когда ты в дружеском кругу, будь добр, приготовь-ка суп с горохом
но не забудь разлить по крепче чай и речь тогда уйдет за край земной.
конечно мы живем не вечно, но млечным кажется мне путь с тобой


Рецензии