Старый город

Старый город давно уже спит, отдыхая от суетной пыли,
Провожает прохожих в их крошечные мира.
Кто-то внешне спокоен, молчит, бездыханно пронзая мили,
Позади оставляя прошедшие номера…

Кто-то смотрит внимательно вниз на неровную поле-дорогу,
Попадая то в лужи, то просто нелепо впросак…
Подпевая тихонько битлам или русским кумирам рока,
И ты слышишь своё что-то в тех голосах.

Ну а кто-то впервые приехал в продрогший город,
По делам, погостить или попросту отдохнуть.
Их глаза отражают сиянье улыбок добрых,
Воздух новый вдыхая в свою молодую грудь… 

Посмотреть и влюбиться во всё остальное:
Поезда, реки, травы, цветенье акаций…
В старом городе всё, как и прежде, до боле родное,
Куда нам очень хочется возвращаться!..

17.03.2013


Рецензии