Поздняя осень

Золотые монетки берёзы
С тихим шелестом падают вниз,
А дождинки, как осени слёзы,
Хрусталём осыпают карниз.

И дождём город весь перечёркнут,
Словно двоечника черновик,
А на чистом листе нарисован,
Как предвестник зимы снеговик...

Лужи чистые – слякоть исчезла,
Кое – где появился ледок.
Всё смешалось: снежинки, дождинки
И дохнул холодком ветерок.

Тихо вечер пришёл... Отступила
Поздней осени мокрота
И на небе зажглась, негасима,
Путеводная утра звезда.

За ночь выстудит ветер дорожки...
Горделиво ступая, сама
Очень тихо, в пушистых сапожках
К нам, искрясь, подкрадётся зима .


Рецензии
Спасибо, Белла! С наступающим Днём Победы поздравляю Вас! Будьте счастливы! С уважением, Татулита.

Татулита   07.05.2014 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.