Любовь сильнее обстоятельств

На берёзе снегирь красногрудый сидит.
Песенку снегу в надежде кричит
Пёрышки тёплые как одеяло
Зимняя стужа его убивала.
Но наш снегирь очень храбрый и смел
И не такие морозы терпел
Клювик холодный под крылья убрал
И под снежинками солнышка ждал.

Силы последние,солнышка нет
Он уж хотел сказать смерти привет
Только голубка к нему прилетела
Села с ним рядом и телом согрела.
Вместе они переждали морозы
И улетели вдвоём с той берёзы.
Нынче я вижу их часто вдвоём,
Ночью в морозы,при солнышке днём.


Рецензии