Мне припомнились вётлы красавицы

Мне припомнились вётлы красавицы,
Над рекою склонялись они.
Мы на лодочке плыли по старице
В небе звёзд загорались огни.

Эти заросли лилий фарфоровых
Раздвигало, касаясь, весло
Нарушало покой тихим шорохом,
Нас к неведомым далям влекло.
   
Королева воды дышит холодом,
Сердцевидные листья вокруг,
А тычинки нимфей – россыпь золота –
В самом центре цветка вспыхнут вдруг.

Неприступная, гордая лилия –
Кахалонг, золотистый топаз.
Тишина. Плёс. Нимфеи. Идиллия.
И любовь. Звёздный был её час.


Лепестки приподняв, все закрылись нимфеи.
Не хотели, казалось, они нас смущать.
Только вётлы смотрели, как добрые феи,
К нам склонилась ветлы серебристая прядь.

А луна поднималась всё выше и выше.
Ярко вспыхнув на небе, сгорел метеор.
Ты уехал давно, похоронен в Париже.
Омут. Вётлы. Последний с тобой разговор.

Фотография из интернета:


Рецензии
Это два стихотворения!
Первое меня восхитило,
А второе разочаровало

Илья Дейкун   06.05.2013 15:26     Заявить о нарушении
Понимаю, принимаю, благодарю, но... оставляю так, как есть. Можно считать его и диптихом.

Татьяна Лестева   07.05.2013 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.