Будильник

Будильник на телефоне....как я его ненавижу! Жму на кнопку и снова проваливаюсь в липкий сон.Но будильник снова играет надоевшую мелодию и я понимаю...пора вставать,а то опоздаю на работу! 5 часов утра....Господи,ну когда-же я высплюсь!Вспоминается старая скоропомощная шутка : "Поднимите мне веки !"Завариваю кофе,кладу сразу 2 ложки,чтобы проснуться и заглядываю в зеркало.Ужас! Когда я собой займусь?Не хватает времени!Достаю косметику и начинаю наводить красоту.Вспоминаю,как работала на линии.В 4 утра возвращаемся на подстанцию.В кармане целая стопка недописанных карт.Фельдшер падает в кожаное кресло и тут же засыпает! Иду в диспетчерскую,сдаю пустую ампулу из под наркотика,попали на инфаркт,расписываюсь в журналах и дописываю карточки.Вот и всё, 30 мин ужина закончились! Снова дают вызов: бабушка 84 года,головная боль.Господи,да когда же они спать то будут!Бужу фельдшера и мы едем на вызов.Глаза слипаются...Вдруг просыпаюсь,как от удара током ! Открываю глаза....едем по встречке,виляя змейкой! Игорь! Тычу локтем водителя в бок ! Водитель просыпается и выводит машину на свою полосу.Я включаю музыку на "полную" Не спать !Не спать! Не спать! Дожить бы до 9 утра,а там бы в электричке попрошу кого-нибудь,чтобы разбудили в Истре...Сколько раз проезжала свою остановку! Ну почему в институте,на распределении я попала на Скорую помощь? В стационарах и поликлиниках врачи хотя бы ночью спят !И вообще,высплюсь ли я когда-нибудь в этой жизни?


Рецензии