Сам придёшь, куда судьба зовёт

Накопал червей я ещё вечером,
с рассветом на рыбалку - будет клёв,
лёг поспать,покуда делать нечего,
посмотрю во сне на свой улов.

Но поспать не дали домовые,
замогильный голос говорил:
"К худу,к худу,за дела земные,
отвечай за всё,что натворил."

Я не трус,но редкий волос дыбом,
сон прошёл,в ушах стоят слова:
"К худу"-знать на дно и к рыбам?
От испуга вспухла голова.

Не пошёл я утром на рыбалку,
а к друзьям на празднество забрёл,
проявил я,так сказать,смекалку,
вокруг пальца домовых обвёл.

А с друзьями приключилась ссора,
разодрались прямо во дворе,
получил доской я от забора-
лоб пробит и трещина в ребре.

Весь в бинтах,но сделал вывод:
сам придёшь,куда судьба зовёт,
не ищи другой какой-то выход,
а своей тропой шагай вперёд.

 М.Брюханов_22.03.2013г.


Рецензии