Свобода путей наружу

Жизнь плетёт нас стихом и делом,
Ветром бьёт, шлифуя обличья.
Всё, что думали или хотели,
Всё, что вдруг перекрыто криком-
Всё сливается в струи звуков
Разномастного волчьего воя.
Мы вперёд подставляем руки-
Через прутья, бегом из строя.
Всё вслепую, по бездорожью,
Открывая себе свободу путей,
Обрастаем, как грязью, ложью-
Всех различных её мастей.
Вот и кровь уже щиплет ноги
По кинжальной осоке брести.
Но зато- по своей дороге,
Не по общему- в яму- пути.
Только волком бредя вслепую
К стенке бы не приткнуться носом.
Пуля-дура, но всё же- пуля.
Так какие, к чертям вопросы?
В одиночку, ощерив пасть,
Как слюною, цинизмом капая,
Как по досочке... Не упасть б
Под давящей общественной лапою.
Хоть не в общей клетке, не с овцами,
Пред закланием блеют что глупо.
Через прутья, решётки... Окна?
Выбираешь- наружу путь свой.


Рецензии
Потрясающе!

Юлия Агата Бородина   04.04.2013 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.