Хокку. Стилизация

(в соавторстве с Артёмом Шнуровым http://stihi.ru/avtor/wizardnix )
Узреть мгновенье.. Запечатлеть его в трёх строках…

Мандариновое древо.
Сорвавшийся плод.
Дорожка сада.
***
Пребывающий поезд.
Мелькание вуали.
Облачность воспоминаний.
***
Пагода в лучах заката.
Крадущийся тигр.
Икебана огня.
***
Поцелуй ветра.
Шуршание травы.
Парханье бабочки.
***
Шёпот леса, птица.
Взмах крыла.
Улетающая трясогузка.
***
Хижина отшельника.
Гнездо журавля на крыше.
Иероглиф мудрости.
***
Нить шёлка.
Прохлада росы.
Восход солнца.
***
Блеск луны.
В чаше – вишни лепесток.
Плеск волны.
***
Стебель бамбука в саду камней.
Порыв юности.
Утренняя заря.
***
Беспечность волн.
Объятье скал.
Сонм жемчужин
***
Высотки Йокогамы.
Отражённый свет.
Созерцание начала.
***
Сакура в саду Киото.
Улитка на корне древа.
Пробуждение.
***
Мокрый асфальт.
Стремительный поток.
Чайка в небе.
***
Полуденный зной.
Благодатный ливень.
Тишина.
***
Пучина, рождающая свет.
Первый блеск зари.
Торжество жизни.
***
Вагон метро.
Шелест глянца.
Яркость фантазий.
***
Взмах веера.
Кокетство глаз.
Мерзанье звёзд.
***
Песнь соловья
в утреннем тумане.
Таянье грёз.
***
Лазурь Окинавы.
Чайка, рассекающая волну.
Рыба в цепких лапах.
***
Дикая орхидея
на горном склоне.
Полёт стрекозы.
***
Зеркальный пруд.
Устремлённость к облаку.
Перо на воде.
***
Снежная шапка на ветке ели.
Зерно риса на чаше весов.
Паденье и взлёт.
***
Древний храм.
Безмятежный взор.
Благословение.

07-09/03/2013


Рецензии