Мы за землю родную в ответе...

Мы за землю родную в ответе,
Близок нам и Тянь - Шань,и Памир,
Жалко тех, кто, пройдя, не заметит
Как прекрасен и сказочен мир.

Как безбрежны морские просторы,
Как красивы леса и луга,
Как прекрасны Кавказские горы,
И Чукотки далекой снега.

Жалко тех, кто к мечте не стремится
Кто завяз в повседневном быту
И не хочет взлететь словно птица
Чтобы неба познать красоту.

Я б хотел все увидеть на свете,
И тайгу, и Байкала сапфир...
Жалко тех, кто, пройдя, не заметит
Как прекрасен и сказочен мир.

                Генрих  Ужегов


Рецензии
Жалко тех…Как им пусто на свете…

Ольга Сафронова Таганрог   27.03.2013 19:15     Заявить о нарушении
Жалко, Оля.
Г. Ужегов.

Мфвсм-Словарь Рифм   02.04.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.