Запоздалый февраль

Нет музыки в сердце. Сегодня писать - о погоде.
О том, как стращает весну запоздалый февраль.
До любви же отныне нет дела дождливой природе.
Ей под вьюгой порывы души хоронить не жаль.

Воскрешаю от скуки по лету плаксивую память
И вдыхаю придуманный дым от ночного костра.
Но реальность с фантазией мне не дано сопоставить,
Как багрянцем закат ожидать всю ночь до утра.

Мне так скорбно, что жизни дано слишком мало.
И грустней оттого, что под хмурой ненастной луной
Я потратила строки, что о любви б написала,
Для мрачной погоды, прикинувшейся весной.


Рецензии