По низинам луч струится

По низинам луч струится,
Дивной трелью лёд поёт,
А краса любви всё мчиться,
Искры снега звонко пьёт.

Аромат играет с тенью,
Греет бойкие сердца,
Лёгкий ритм шепнёт капелью,
Не отпустит молодца.

Заползает яркий ветер
За жилетку мёрзлой ржи,
Горобцов не ловят сети -
Вести странников важны.

Мимолётом мгла проходит,
Смерть горит в глазах зари,
Запах-зной, прицел на взводе,
А вокруг - ручьи, ручьи.


Рецензии
Вот это хорошее стихотворение.

Поль Свобода   30.03.2013 21:49     Заявить о нарушении