оставляя надежду

утро вечера мудренее
надежда моя на весну
новый день, помоги быть
умнее
глупость моя у всех навиду

нужно перестать жить в вооброжаемом мире
это уж точно должно быть по силе
маленькая стрела доброй надежды
как яркое солнце зимой в марте снежном

все, что хочу - творить лишь добро
дарить другим счастье, чтоб было светло
но в марте так непривычен нам холод
спасаться среди друзей-книжных полок

и робко я буду хранить
все хорошо, что удалось
уже подарить
не претендуя на что-то большее
лучшее - враг хорошего

это психология, наверное, тельцов
таких любителей вкусных разных блинов
которые, пусть, и несовершенны
по теплой семантике были первыми


Рецензии