Телячьи нежности. Фантазия

Когда-то, будучи телёнком,
Я плохо страсти понимал,
Летя за тёлками вдогонку,
Наивно ноги задирал.
Любовь на жизненном вокзале
Всегда казалась золотой.
Но тёлки долго хохотали
Над безнадёжностью святой.
Летели годы в горькой пляске,
Я от предательства взрослел,
Сумел прочесть иные сказки,
Познать желаниям предел.
Давно в скитаньях по дорогам
Я жить  с отчаяньем привык.
Мне говорят:
- Ты машешь рогом,
Как настоящий взрослый бык.
Мне намекают на возможность
Неведомых любовных драк.
И тёлки прыгают тревожно,
Когда я подаю им знак.
Хочу – возьму из них любую:
Мычаньем, опытом, умом.
Они бегут за мной, ревнуя,
Друг к дружке в бешенстве смешном.
Проходят дни,
Спеша без толку,
Мне не по нраву бычья стать.
Я всё желаю втихомолку
Телёнком маленьким скакать.
И чтоб, удаче помогая,
Дрожала грусть моя хвостом,
И чтобы женщина нагая
Со мной забылась под кустом.
                Р.Маргулис


Рецензии