ЧН

Луна вздохнула:обожгло лицо
Солоноватым приторным дыханием,
И неприветливое черное крыльцо
Встречало тени сонным бормотанием.

Я по линейке измеряла мили
И буквами привязанность считала,
Ждала того, что мы теперь забыли,
И многого тогда еще не знала.

Я так надеюсь сделать вздох последний
На том крыльце под теплый шепот чаек,
Где звезд мерцание за окном соседним
И под бессонницу рассвет меня встречает.

И чтобы никогда не покидать
Ни черное крыльцо, ни пихтовые скалы,
Не знать того, чего не нужно знать,
Не забывать того, о чем тогда мечтала.


Рецензии