Ты помнишь?

Ты помнишь,помнишь, как ты жил
В провинциальном нашем городишке?
С девчонками смущался, но дружил,
По гОрам лазил, с ковылОм игрался.
С мальчишками гонял  в лапту...

Велосипедом ты безумно увлекался,
Садился на "коня" и на Урал...
Хоть верст до речки той не мало .
Азарт тебе силёночки давал,
И ты на речке с удовольствием купался...

Назад приехав , тут же засыпал,
Чтоб утром встав ,опять идти куда-то...
Быть может в горы, может в огород,
Идти туда, куда  душа зовёт.
А может книжками уже тогда увлёкся...

Из книжек ты тогда узнал
О том, что человек летать умеет...
И счастьем это ты своим назвал!
И стал мечтать , мечтать о небе....
Чтоб сказку сделать былью.

Был ты упрям и это знал.
Всё время в небе первым  быть стремился,
Ты горд,поэтому ты  многого добился,
И все-таки не зря...
Ты на Урале взял вот и родился!

Какое счастье, что ты жил
В любимом городке провинциальном,
Ценились здесь лишь чистота души
И мог ты оставаться сам собой
Ведь в детстве всё казалось идеальным...

Здесь лес Саринский тайнами манил,
И в горы ходят просто для души...
Быть может от дождя ты с гор бежал,
Чтоб спрятаться в лесной тиши...
А там вишняк и ягоды поляны...

Дурманит здесь душистая трава,
Где можно взять и просто заблудиться...
И стрекот кузнецов такой стоит,
Что кажется их целая орда,
А их всего десяток...

Благословенна детства целая страна
И городок, где ты родился...
Пусть небольшой , но он родной..
Хотя бы потому,
Что здесь на свет ты появился!


Рецензии