Утро, прощаюсь с тобой

Автор музыки-исполнитель: АЛЕКСАНДР ЧЕРНЕНКО
http://www.stihi.in.ua/list.php?id=765

УТРО, ПРОЩАЮСЬ С ТОБОЙ

Утро, солёный прибой,
Нежится, спит Балаклава…
Мы расстаёмся с тобой,
На берегу плавсостава.
Чайки присели на борт,
В дальний поход провожая.
С бухты выходит эскорт,
Лодку волной обнажая.

Припев:
Кружатся, кружатся чайки над нами,
Я вспоминаю, грущу временами.
Милую бухту мою Балаклаву,
Старый маяк над скалою заставу,
Кружится, кружится в платьишке белом
С прядью волос на лице загорелом,
Видел тебя с далека у причала,
С милой улыбкой меня ты встречала.

Утро, прощаюсь с тобой,
Трепетно чайки кричали…
Но решено так судьбой,
С морем меня повенчали.
Снова уходим друзья,
Брать океана глубины…
Мы как большая семья,
В море наш дом субмарина.

Припев:
Кружатся, кружатся чайки над нами,
Я вспоминаю, грущу временами.
Милую бухту мою Балаклаву,
Старый маяк над скалою заставу,
Кружится, кружится в платьишке белом
С прядью волос на лице загорелом,
Видел тебя с далека у причала,
С милой улыбкой меня ты встречала.

Солнце уже за горой,
Скалы в лучах огибала.
Гордо стоит как герой,
Старая крепость Чембало.
Тайны хранит глубоко
Древнего клада планиду,
На Одиссея Арго,
Греки открыли Тавриду.

Припев:
Кружатся, кружатся чайки над нами,
Я вспоминаю, грущу временами.
Милую бухту мою Балаклаву,
Старый маяк над скалою заставу,
Кружится, кружится в платьишке белом
С прядью волос на лице загорелом,
Видел тебя с далека у причала,
С милой улыбкой меня ты встречала.

От 21 марта 2013г.
-------------------------
На фото; Эта субмарина была построена в 1970 г. И под тактическим номером Б-435 служила на Северном флоте. Затем была переведена на Черное море, где в 1997 г. вошла в состав Военно-морских сил Украины согласно договору между РФ и Украиной о разделе Черноморского флота. С 2001 г. подлодка – в ремонте. После успешного завершения швартовых испытаний украинская сторона обратилась к командованию ЧФ с просьбой обеспечить ходовые испытания «Запоріжжя» силами аварийно-спасательных сил и средств ЧФ РФ. Эти испытания запланированы на май текущего года.


Рецензии