Добрых снов. Вместо слова прощай

"Думают люди в Ленинграде и Риме,
Что смерть - это то, что бывает с другими..."
                Сплин


Спи, мой родной, мой прекрасный комочек шерсти,
Колыбельных не знаю, но всё же одну спою.
Ты был рядом так долго. Казалось, пробудешь вечность,
Но коротать эту вечность продолжишь в кошачьем раю.

До свиданья, родной, до свиданья, до будущей встречи,
Пусть тебе твоя верность теперь обернется теплом,
Пусть тебя встретят на небе молочные реки,
И подружись там с каким-нибудь звездным котом.

Спи, дорогой, ты действительно дал нам много,
Без тебя нам и дом-то, знаешь, теперь не дом…
Как бы хотелось вернуться. Назад. Надолго…

Спи, мой родной, наконец безмятежным сном…

22 марта*

*день, когда ты оставил нас одних. А я была слишком далеко, так давно далеко. Как теперь вернуться в дом, где тебя больше нет?


Рецензии