Два взгляда

Не ноги танцуют, а души,
И кажется, воздух поёт.
Спокойная важность снаружи,
Под нею – огонь и полёт.

Два взгляда – надменные лица,
Достоинство, гонор – не тронь! –
А что между ними струится –
Незнамо – не виден огонь.

И важно расходятся двое,
И скучен прощания вид,
Но пламя извечно живое
Не в спинах, а в душах горит.

И мчит расставания скука –
Но в душах огонь и полёт –
И там, где ни света, ни звука,–
Миг встречи, как вечность поёт.

5.1.2007 (Под музыку Шопена)


Рецензии