О Войне

Я помню лица близких мне людей,
Что без сомнений рядом жали на курок.
Плечом к плечу мы отдавались смерти, только ей.
Глаза слепые, руки сплетены в замок.

И душу заливая алкоголем,
В богом забытом, полутемном баре
Не хочется мне дальше быть героем.
Тянусь я все к теплу и забываю...

О цели, для которой на алтарь
Я положил всех тех, в кого я верил.
О долге, что взложил я на себя,
Дав клятву, что не допущу такой потери.

О корабле, где мне был дорог каждый,
Мы вместе заставляли звезды меркнуть...
Я этого не пережил бы дважды.
И смерть свою никак мне не отвергнуть.

А ночью каждой все они мне снятся.
Я вижу лица их и слышу голоса,
Сотни людей вокруг меня толпятся
Я должен им, поверьте мне - сполна.

И каждый раз во сне глаза смыкая,
Впадаю я то в сон, то в забытье.
Дышать тело свое всё заставляя.
В нем нет души, хотя я жив еще...


Рецензии