ШтормА любви

Когда их корабль был штормами разбит,
То берег пустынный всех принял, как мама -
Лежали грот-мачта, корма и бушприт,
А соль выступала на досках, как рана.

Иссох за годами и мачт такелаж,
А пушки навечно закопаны в дюны,
И больше никто не вскричит - "Абордаж!"
Остались лишь в памяти золота трюмы.

И вот новый шторм прокатился, гремя,
И новый корабль был разбит об утесы,
Но два человека спаслись - он, она,
И оба стояли в лохмотьях и босы...

Корма стала домом, спасала всегда,
На топку бушприт подошел и грот-мачта,
И зажили вместе, не зная стыда,
Он и она, потерпевшие счастье...

Когда твой корабль буря треплет и рвет,
У скал часто пушки бросал капитан!
Но помни, что в скалах бывает проход -
Ведет в Бухту счастья, кто в шторм устоял!

22-03-2013


Рецензии