Водка

дружище, ты помнишь, как всё начиналось?
сначала- в контакте, а позже скайп
тебе не гулялось, а мне не спалось
и ты от накурки получал кайф

но я написал, и я понял сразу
что здесь меня не пошлют, как все
и ты для себя тоже видел мазу
как жаль, что ты мне давно не сосед

вот первая встреча. приходишь в шапке
(надолго врезается образ твой)
мы взяли по пиву. присели в парке.
и долго рассказывал, кто я такой

вот мимо проходит девушка, ты окликнул
её. сказал что подруга, идёт гулять
переместились в подъезд. два литра
нам хватит на всех, чтобы там стоять

она оказалась твоей женою
я так и не понял, в чём был подвох
и всё же надеялся, что я скрою
свои потайные цели- я смог

ко мне приезжали вместе, болтали
о съёмках, компах. ещё были семьёй
в то время, но ссора- и вновь перестали.
и не разберёшься, кто свой, кто чужой

так вот, вы расстались. ты снова запил
решил заодно споить и меня
ходили за водкой. ты деньги тратил
а я удивлялся реальности дня

и тут начались ежедневные встречи
к утру возвращался я пьяным домой
я вроде бы слышал, что водка лечит
но ты перестал быть самим собой

маршрут свой пеший я помню чётко
в любом состоянии я дойду
никак не думал, что буду водку
в своём, двадцать пятом уже, году
[22 марта 2013]


Рецензии