Согретое солнце

Бывает север южный,
Бывает север крайний.
Есть где-то полюс холода
И, наверное, полюс отчаянья.

А где-то на тех же широтах
Два полуразбитых сердца.
Главное, кажется, кончилось что-то,
И, казалось бы, некуда деться.

Но буранная мгла расстояний
Не смогла помешать их встрече
В тёплом доме под звон хрустальный
В самый-самый волшебный вечер.

И пусть впереди испытания:
Боль и слёзы и сплетни с наветами...
У них ещё будет Признание
И Солнце, в руках согретое.


Рецензии