Магия багиры

Днем и ночью черной молнией по ветвям этого сайта носится со своими бессмертными стихами и прозой гибкая властная пантера Багира. Редкий замыленный глаз не заметил ее блестящего таланта. В качестве дальнего девятого комментария к опыту молодца к ее ситуации написал несколько строк исключительно в надежде на мощное вдохновенное продолжение нашей колдуньи, но продолжения не последовало, посему, каюсь, бросаю свой мусор вновь перед ее зоркими очами:

Ночью Багира затеплит лучину,
в валенках старых пред нею сидит,
ветер качает-ломает осину,
старая шепчет заклятья навзрыд.
Море и пешие, белые волки,
духи плато и исчадия недр,
- старой прозрения цепки и колки,
слушает шепот ее Агасфер...
Лапкой дрожащей достанет свой ножик,
сальце порежет, поранит губу,
вихрь гусеницу со множеством ножек
кинет ей в глаз: цыц, сисяра, Кугу!
ветер качает, свистит стрелолистом,
старой не страшно, глазищи горят... - а дальше грациозно подхватывает и элегантно заканчивает сама Багира, мать всех местных поэтов и иже с ними...

БАГИРА:
Карты раскинет гадалка умело,
Что же примолк ты? А ну выходи!
Взгляд изподлобья, неловкий, несмелый,
ноги не ходят: ни встать, ни уйти!
Страшно в лесу и волчица завыла,
Ходит Багира с лучиной в руках...
Шепчет, колдует и сердце заныло,
Слабость и дрожь появилась в ногах!
Зелье готово. Глотнёшь, лишь немного,
Силы прибавится сразу в руках
Только вот скользкая эта дорога,
Магия тьмы порождает лишь страх!


Рецензии