Тень прошлого

Ты в памяти моей разжег воспоминания...
Ах, юность пылкая... Прошли с тех пор года,
Но первый поцелуй и первое мое признание,
Пьянящую любовь и трепетное  "Да"
Я помню как вчера... и время не излечит
Ни раненой души, ни горечи обид,
Ни рвущую на части боль прощальной встречи...
Все в сердце раненом мне память возродит...

Я все тебе простила - безмерную тоску, разлуку,
И то, что без тебя жизнь стала вдруг пустой....
А помнишь, как в ладони мою держал ты руку...
И как сияли звезды у нас над головой...
Зачем - пока не знаю - судьба свела нас снова.
В реальность нашей встречи мне верилось едва...
За нежный взгляд твой, за ласковое слово
Когда-то, так давно, я все бы отдала....

Я помню, раньше часто мне эта встреча снилась,
Я грезила о ней, мечтала, верила, ждала...
Даже тогда ждала, когда все изменилось,
И клятву верности другому я дала.......
Муж, семья, ребенок... жизнь закружилась...
Потом развод и новый брак, вторая дочка подрастает.
И счастьем полон дом, плохое все забылось...
Но в сердце грусть...как будто чего-то не хватает.

Ты позвонил, когда я ждать уже устала.
"Привет, ну как дела, как ты живешь?".....
Ну что ж ответить?...сердце так бешено стучало,
А голос выдавал предательскую дрожь...
И вот стою и жду...смакую вкус предстоящей встречи,
Волнуюсь... нужно ли... зачем...к чему?....
Мне разум говорит "Уйди скорей... исчезни!!!"....
А сердце шепчет "Беги...к нему, к нему!!!"

Ты подошел с улыбкой, такой родной, до боли,
Щеки моей коснулся....о счастье, стой!...
Боюсь поверить.... чего же еще боле
Желать мне, ведь ты рядом, ты со мной!
Пусть будет мимолетным судьбы подарок...пусть!
Я счастлива, что чувств моих не стерли годы.
И если хоть на миг исчезнет в сердце грусть,
Я улыбнусь, забыв про все невзгоды.

Я благодарна Богу, за то, что в мире этом,
Таком порочном, жестоком, грязном, злом...
Позволил мне любить и наслаждаться светом
Далеких звезд и солнечным теплом!
Над истинной любовью, парящей в облаках
Не властны ни года, ни горечи разлуки...
И пусть не на земле, так в райских небесах
Уже никто не помешает соединить нам руки!
20.03.2013.


Рецензии