Небо плакало..

..моё Небо сегодня плакало..его предали..оно плакало тихим,едва  ощутимым дождём по остаткам ещё зелёной травы и крышам домов...Небо плакало тихо,едва сдерживая глухие рыдания,отчаянно сжимая  в объятьях ветер...оно тихо умирало от боли,не издавая ни звука,роняло на землю мелкие капли своего горя..ещё вчера его любимый мальчишка Лето обжигал  счастливое Небо солнечным лукавым взглядом ,зацеловывал до розового стыдливые облака и дарил Небу радугу ,что обнимала землю разноцветными пальчиками...ещё вчера по ночам Лето забрасывал Небо яркими светлячкам и они вдвоём зажигали луну и потом долго сидели на краю крыш и шептали друг другу умолкающим шумом города разные нечего не значащие глупости влюблённых в жизнь детей бесконечности и были счастливы,понимая друг друга даже без слов...а сегодня..сегодня Небо предали..утром ,сбросив пушистое одеяло облаков на землю росой,Небо увидело, как его счастье целуется с красавицей Осенью..как загорается от этих поцелуев яркими красками листва на деревьях,ещё вчера изумрудная и теплая от солнца....Небо с застывшим изумлением смотрело как его Лето страстно дарило свою ласку другой, едва прикрывшись и воздушным туманом "бабьего лета" и белоснежным пухом поздних одуванчиков...как-же так? почему и за что?ничего не сказав и не объяснив...Небо задохнулось от тоски и ,отпустив из прозрачных ладоней  стаи звонких птиц на свободу -  свой последний  подарок любимому мальчишке ,отвернулось от откровенного  уже чужого счастья, укутавшись меховыми тучами,что-бы хоть на мгновение согреть вдруг ставшее ледяным солнце..... моё Небо молча плакало,его сегодня предали...


Рецензии