Мы всё оцениваем сами

События, люди, дела и вещи
Без наших оценок всегда нейтральны —
Ни хороши, ни плохИ... И конечно
Оценки — ВСЕГДА! — индивидуальны.

Мы всё окрашиваем эмоциями,
Работают наши чувства и мысли,
Всплывают воспоминания прошлые —
Готово, на всём ярлыки повисли.

Тот светлый, святой, этот тёмный, грешный,
Тот добрый дурак, этот злобный гений —
Порой вывод делаем мы поспешный,
Не ведая мир чужих устремлений.

Это — плохое, а то — отличное, —
У каждого круг своих предпочтений.
Мы исходим из опыта личного,
И сколько людей, столько разных мнений!

Представьте все розу, прекрасный цветок,
Источающий аромат прелестный…
Один вспомнил — клал розы ближнему в гроб,
Другой — как дарил букет роз невесте.

У каждого разные, уж поверьте,
Те чувства, что в памяти вдруг возникли —
Для первого розы есть символ смерти,
А для второго гимн радости жизни.

А третий, любуясь на розовый куст,
На пике эмоций достигнет блаженства,
В любви безусловной, в гармонии чувств,
Познает Божественное совершенство.


Рецензии
Даже розы, на вид такие одинаковые, но каждая из них имеет свою особинку:)
Так что же говорить о людях. Все мы разные, может это и не так плохо:)))
Но есть качества, которые хотелось бы видеть во всех без исключение: любовь и сострадание ближнему.
Удачи Вам, Анастасия и доброго теплого лета.

Мировая Татьяна   19.05.2014 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Ваши мысли мне очень созвучны.
Рада знакомству! Я желаю, чтобы мир был добр к Вам!

Анастасия Крещенская   19.05.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.