Весна

       Жене И.М.Лазаревой

Весна! Весна! Надежд пора
И в возрасте любом
Мы, как гостинцы детвора,
Судьбы подарков ждём.

Наш мир так хрупок и раним,
А нам всё недосуг
И что имеем,не храним,
Порой теряя вдруг.

Пора смятений и тревог,
Осознанных едва ли.
Блеснёт слезой древесный сок.
Мы на год старше стали.

Весна! Весна! Пора любви
И в возрасте любом,
Её лишь только позови,
Она приходит в дом.

Ты только двери отвори,
Поставь на стол цветы
И о любви поговори
Без лишней суеты

И ступит солнце на порог,
И отойдёт беда,
И лёд сомнений и тревог
Растает навсегда.

Юрий Лазарев
 


Рецензии
Юрий Николаевич, спасибо за красивый стих.
http://www.stihi.ru/2011/06/08/2606
Образно представилась светлая комната, лучи солнышка в окне и на столе ваза с весенними цветами. И стало так хорошо на душе сразу.
Мои весенние приветы Вашей И.М. С теплом души. Людмила.

Мила Григ   23.03.2013 12:36     Заявить о нарушении