В этом мире

                «В этом мире и сложном, и шумном…»

В этом мире и сложном, и шумном.
Так захочется вдруг простоты,
На лугу поваляться бездумно,
Или снежной глотнуть чистоты…

Или вдруг, со щемящей тоскою,
Вспомню: саженец, крестник-дубок,
Одинокое древо нагое,
Не сломал бы его кто, не сжег…

И – бегом, по узорам излучин
Где река голосит во всю ширь,
Он к напевам тем с детства приучен,
Мой Добрыня, дубок-богатырь.

Вот он, малый, обрадован встречей,
Дай под корни листву подстелю!
Ветви-руки кладет мне на плечи
И я чувствую, шепчет: «Люблю…»

«Неужели так горько и туго
В вашем мире пустой суеты,
Что уж в дереве верного друга,
А не в ком-то другом, ищешь ты?»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.