Праздник дружбы Наурыз

В «Праздник Марта» славный
День и ночь – на равных.
В этой битве света с тьмой
Свет выигрывает бой.

И поэтому, наверно,
По преданьям древним,
В этот день степной народ
Отмечает Новый год.

И весенним ранним утром
В ярко-красочные юрты
Дорогих зовут гостей,
Всех: и взрослых, и детей.

Там под светлым шаныраком
Угощают бесбармаком.
Пьют там чай или кумыс,
Славя праздник Наурыз.

А меж юрт без опозданья –
Уж народные гулянья.
Разговоры, песни, смех.
Наурыз собрал нас всех.

Единенье всем нам нужно.
Наурыз – наш праздник дружбы…
Пой домбра, играй кобыз,
Славя праздник Наурыз.

22.03.2005


Рецензии