Из Бодлера. Больная Муза

О Муза, бедная! Что у тебя за вид?
Глаза твои пусты, в них призраки витают.
Молчанье, ужас в них и холод серых плит,
Что свежестью своей, химер ночных питают.

Зеленый ли суккуб, иль розовый лютен
Наполнил страхом плоть из урн любовных гротов,
А может быть кошмар, всосал всю кровь из вен,
И затопил тебя в Минтурновых болотах.

Хотел бы я в тебя здоровья запах влить,
Чтоб мощью грудь твою и силой насытить,
Кровь христианскую, античностью разбавить.

В певучесть древних слов, стопы твои направить,
Где вместе царствуют, отец стихов и песен,
Великий Феб и Пан. Им трон один не тесен.


Рецензии
Восхитительно!
Зарина.

Зарина Морская   23.03.2013 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Зарина! Рад Вас видеть у себя в гостях)))

Петр Гуреев   23.03.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.