Всё это так похоже на любовь

Как корабль, покорный теченью;
Как младенец, уснувший в тишИ;
Как безликие серые тени
На стЕнах танцуют, как сны

По утрам растворяются скоро;
Как ветер шуршит в голове;
Как пишется текст песни новой;
Как горит уголёк в темноте;

Как мягко ложатся на землю
Осенние листья, погодой резные;
Как падают капли; как дремлет
Под снегом природа в лучах золотых;

Как бодро терзает время судьбу;
Как жизнь расстилает дороги свои;
Как Небо нас кличет; как в дальнем Раю
Ангелы скачут и песни поют;

Как в мрачном Мире Подземном
СлышнЫ лишь молитвы и стоны людские;
Как плачет и ждёт любовью презренный
Поникший поэт те дни неземные;

Как тихо щебечут на ветках тугих
О чём-то своём резвые птицы;
Как вОлнами море бьёт о пескИ;
Как пахнет покоем под тоненькой спицей;

Как день замирает, когда лунный блеск
Мир озаряет; как звёзды играют;
Как ночь растворяет солнечный свет;
Как блики на лужах мерцают...

Всё так похоже на ноты любви,
Которым нет счёта в наших сердцах,
На путь, что остался там, позади,
Средь тусклых обломков в ярких слезАх.

Это любовь, ей нет объяснений,
Нету ни правил, нет ей законов.
Это любовь, похожа на трель
В весеннее утро, на трель соловьёв.

Это любовь, безгранное чудо,
Это надежда, порывы и смех.
Это любовь, что станет нам другом,
Когда мы признаем, что это не грех.


16.03.2013.


Рецензии