Приходите зореньки

 
       ПРИХОДИТЕ ЗОРЕНКИ

Загорелась зоренька
И мой конь заржал.
Оседлав ретивого,
В путь я поскакал.

Оседлав ретивого,
В путь я поскакал,
К той казачке миленькой,
Что всю жизнь мечтал.

Подскакал к околице,
Где краса живёт,
Конь дрожит,и клонется,
Копытами бьёт.

Конь дрожит и клонется,
Копытами бьёт,
Милая, как водится,
В дом к себе ведёт.

Белая светёлочка,
Божьи образа,
Стол, вино и коечка,
Девичья краса.

Очарован девицей,
Я коня забыл,
С ласковой умелицей
В Рай любви уплыл.

Приходите Зореньки,
Зажигайте кровь…
С вами пусть является,
Сладкая любовь.
   
      22-03-2013г.   Вл.  Дорошенко.


Рецензии
Молода душа, Владимир!
И живет Любовь в веках!
С этим даже не поспоришь...
http://www.stihi.ru/2012/12/03/6039
С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   23.03.2013 10:18     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо за посещение и отклик. С уважением -

Владимир Дорошенко   25.03.2013 19:51   Заявить о нарушении