Мне вечер улыбался...

***
Мне вечер улыбался,
Был ласковым и тёплым;
Руки моей касался,
Плыл ветер, жался к стёклам.

А я к тебе спешила,
Спешила я на встречу,
Всё твёрдо я решила,
И нет противоречий!

Я скажу тебе: «Да!»
Видишь, в небе звезда,
Пусть сияет всегда,
Словно наша мечта!

Я скажу тебе: «Нет!»
Это старый сюжет:
Столько ссор, столько бед,
Я скажу тебе: «Нет!»

«Нет! - скажу тебе я. –
Мы с тобой лишь друзья!»
Может, будет семья?
«Да!» - скажу тебе я.

Или «да», или «нет»?
Кто же даст мне совет?
Я забыла опять,
Что решила сказать!

Как был приветлив вечер!
Как мило улыбался!
Ах, как был ласков ветер,
Руки моей касался.

И как летел навстречу,
Как ты махал букетом!
Ну, как я не отвечу
На лучезарный свет твой?

Я скажу тебе: «Да!»
Видишь, в небе звезда,
Пусть сияет всегда!
Словно наша мечта!

Я скажу тебе: «Нет!»
И пойду я – привет!
Столько ссор, столько бед,
Я скажу тебе: «Нет!»

«Нет! - скажу тебе я. –
Мы с тобой лишь друзья!»
Может, будет семья?
«Да!» - скажу тебе я.

Или «да», или «нет»?
Если б знала сюжет,
Я сказала б тогда:
«Может, нет, может, да»…
6.08.2008


Рецензии