Депрессия

Вы просыпаетесь поздним утром - а в уши кто-то налил свинца.
Тишина холодна на ощупь, в голосе у нее укор и легкая хрипотца.
Дать бы ей, тишине, по морде - жаль, не покажет она лица.
Или хотя бы увидеть Его одним глазом - Бога, Творца, отца.
И спросить: это что же такое? Будет конец? Или нет конца?

Вам не плохо, не хорошо, не грустно. Вам лень. Лень даже умереть.
Они все таскают вас по врачам, те разводят руками - нечему там болеть.
А тишина не молчит - она знает все: про жизнь, про любовь, про смерть.
Только как ни стучись и не спрашивай - а получается "сам себе и ответь".
И вы готовы на все, только б она заткнулась, нет уже сил терпеть.

Здравствуйте. Познакомьтесь. Я - полный ноль, абсолютное ничего.
Это - моя пустота, и она вездесуща, заполняет и затопляет меня всего.
Спрятаться от нее во Вселенной, в которой нет смысла - ни одного...

Все состоит из тьмы - дома темно, на душе темно.
Только множить окурки, с надеждой смотреть в окно.
У билета на поезд к Богу направление всегда одно.

Жаль, не выяснить изначально, верное ли оно.


Рецензии