Ноготки коротки...

***
Любят солнце ноготки,
Любят нежить лепестки,
Наливаться светом
И весной, и летом.

Кружат головы цветки:
Источают ноготки
Аромат скандала,
Им его всё мало!

Ноготки коротки:
Не цепляют – морочат.
Облетят лепестки их -
                ненастною ночью.

Ноготки, не с руки
И бороться мне с вами –
Снова я в поддавки
Поиграю словами!

Что не солнца ноготки?
Ярко блещут язычки,
Не цветы – картинки!
Лишь… пусты корзинки!

Но упрямы стебельки,
Что же, майские цветки,
Майтесь, до мороза –
Вот такая проза!

Ноготки коротки:
Не цепляют – морочат.
Облетят лепестки их -
                ненастною ночью.

Ноготки, не с руки
И бороться мне с вами –
Снова я в поддавки
Поиграю словами!


Рецензии