Отец

Я в деревне счастливым считался,
Раз вернулся мой папа с Войны.
Без руки - под Москвой подорвался,
С красным шрамом вдоль белой спины.
Да, конечно, я этим гордился -
Тут, наверное, каждый поймет.
Но с тех пор весь наш дом превратился
В боевой орудийный расчет.
Потому что он часто ночами
Бредил: "К бою! Снаряды! Прямой!..
Так, ребята! Поддай, сволочам, им...
Эй, дружище, ты слышишь?.. Живой?"
Я с испугом смотрел на полати,
На отца, разбудившего мать.
Лишь, очнувшись, он ей виновато:
"Извини, дорогая...Опять..."


Рецензии
Благодарю вас, близко легло на сердце!

Анна Луцко   06.10.2022 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна,всего Вам доброго!

Зашихин Леонид   07.10.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.