Охотник

Застыло время на стене,
И, ветер, не колышит ветви.
Как будто всё это во сне,
Но двигаются тени.

Упала ночь на землю камнем,
Прикрыв всё саванном своим.
И вышел на охоту странник,
Вместе со мраком он един.

И стынет кровь только от мысли,
Что где-то рядом рыщет он.
Тот, для кого здесь нету жизни,
Кто входит ночью тёмной в дом.

Не знает жалости охотник,
Жестокость только движет им.
Охота, для него наркотик,
И гончая всегда зе ним.
©Федоренко А.


Рецензии